
Vi esta receita no Blog da Elvira e gostei imenso da ideia. Decidi fazer mas não tinha Moscatel, então utilizei Vinho do Porto.
Ingredientes:
- 4 Peras
- 2 limões ( utilizei apenas 1 )
- 2 limões ( utilizei apenas 1 )
- Manteiga
- 3 colheres de sopa de Açucar
- 1 dl de Moscatel ( utilizei Vinho do Porto )
- 3 colheres de sopa de aguardente
- 2 colheres de sopa de amendoas laminada
Descascar e cortar as pêras em metadas, retirando os caroços. Esfregar com limão as peras e regar com o restante sumo de limão. Reservar numa assadeira previamente untanda com manteiga.
Misturar separadamente o açucar com o vinho do Porto e a aguardente, regar as pêras e colocar bocadinohos de manteiga por cima, finalizando com a amendoa.
Levar ao forno pré-aquecido a 220º graus durante 25 minutos.
Uma delicia.
1 comentário:
Fico feliz por ter testado e gostado. :-)
Beijinhos.
Enviar um comentário