quarta-feira, 16 de abril de 2008

Esta quase no fim


Daqui a 2 semanas acabasse a baixa e volto á labuta... E só agora dei conta que não fiz nem metade do que queria ter feito. Parece que é sempre assim. Achamos que temos tempo e que ainda falta tanto, e quando damos por isso... Bolas... ja vou trabalhar.

É claro que depois o que acontece é que andamos a tentar fazer as coisas que não fizemos a seguir ao horário do trabalho.

E as receitas que eu tinha intenções de fazer?????

Bem, aqui vai mais uma receitinha então. A minha mãe ja faz este bolo á tantos anos, e eu simplesmente adoroa conjugação da banana com o caramelo. É claro que ela faz o caramelo, e eu limitei-me a comprar caramelo liquido. O único problema disto, é que as bananas não fixam tão bem a caramelo e quando se desenforma algumas ficam na forma... que foi o que me aconteceu... a minha mãe bem me avisou.


Ingredientes:


200gr de Farinha

100gr de Manteiga

250gr de Açucar

3/4 ovos (dependendo do tamanho)

1 colher de chá de fermento

1 pacote de natas

Bananas para forrar a forma

Caramelo Liquido


Primeiro bate-se o açucar com a manteiga derretida, e quando formar um creme juntar os ovos, seguidos da farinha e do fermento peneirados. Finalmente juntamos as natas.


Numa forma, forrada com o caramelo liquido e as bananas cortadas, deita-se o preparado e levar ao forno por 30 minutos.


Por vezes junto algumas nozes trituradas á massa, fica muito bom com a banana.
Apesar de ter ficado um bocado " escangalhado", ficou aprovadissimo.
Espero que gostem.

1 comentário:

risonha disse...

mesmo escangalhado eu comia uma bela fatia.
como não posso comer já tomei nota da receita.