domingo, 18 de maio de 2008

O Regresso - Empadão de Alheira

Regressei finalmente ao trabalho... e deixei em casa o maridinho e a filhota...
Mas, claro, os petiscos continuam. Hoje trago outra receita da minha querida mãezinha, muito fácil de fazer, e de chorar por mais, e que também é um salva vidas quando se tem convidados e nao se quer passar muito tempo na cozinha...

Ingredientes:
3 alheiras
1 molho de espinafres ( pode ser congelado quando se quer poupar um tempinho)
500ml de bechamel ( eu comprei ja feito )
1 kg de puré de batata
Azeite
Manteiga
Noz moscada
leite
1 dente de alho


Deixamos os espinafres em água a ferver por 5 minutos, escorremos e reservamos.
Retiramos a pele às alheiras, e desfazemos com um garfo. Numa frigideira colocamos um fiosinho de azeite e um dente de alho esmagado, e alouramos o preparado das alheiras por mais ou menos 10 minutos e reservamos.
Cozemos as batatas, depois esmagamos, juntamos uma nózinha de manteiga, noz moscada, sal e leite q.b.


Num prato de ir ao forno, espalhamos o puré, em cima colocamos as alheiras, os espinafres e por fim o bechamel.
Levamos ao forno quente, e quando estiver lourinho é so retirar e .....







Bom apetite.
Espero que gostem.